Родные пропавшего в Немане мальчика просят рыбаков помочь в поисках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Родные пропавшего в Немане семилетнего мальчика обратились за помощью к рыбакам. Об этом "Клопс" сообщила тётя ребёнка Виктория Кундерис.

Поиски силами волонтёров и спасателей МЧС результатов не дало., рассказала родственница мальчика. Женщина обратилась к местным рыбакам в социальных сетях и попросила звонить в "112" или на её номер телефона (+7 (952) 116-06-95) всех, кто заметит на льду, в промоинах и акватории реки части одежды или вещи, которые могут принадлежать ребёнку.

Мы сами ходим вдоль реки, осматриваем берег. Ездили в Советск — туда течение могло отнести тело. Видеозапись литовских пограничников, которые, якобы видели, как дети ходили по льду, так и не пришло. Мы очень надеялись найти ребёнка живым, но эта надежда тает с каждым днём. Маме мальчика сейчас очень тяжело, она замкнулась, её стараются поддерживать близкие", — говорит тётя.

О поисках мальчика на аппаратном совещании рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Вячеслав Дзюба. Информация об этом опубликована в среду, 24 февраля, на официальной странице администрации Неманского городского округа "ВКонтакте".

20 февраля водолазы из спасательных подразделений Советска и Калининграда вновь обследовали акваторию Немана в районе бывшей второй фабрики, а также в Советске возле моста королевы Луизы, но безрезультатно. Члены команды спасателей вырезали две майны на поверхности реки и совершили три погружения, но поиски оказались тщетными", — сказал Дзюба.

Семилетний Артём Пошехонов пропал вечером 17 февраля не вернулся домой с прогулки. Следующие два дня ребёнка искали родственники, полиция, местные жители и волонтёры ПСО "Запад". Следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего.

Приметы пропавшего: на вид семь-восемь лет, глаза голубые, волосы светлые, нет четырёх передних зубов, на щеке царапина. Был одет в чёрную поношенную куртку, синие спортивные штаны и сине-белую шапку.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении мальчика, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (4012) 508-038 (горячая линия ПСО "Запад"), 8 (4012) 520-444 (инфорг ПСО "Запад", звонок бесплатный), 02, 102, 112 (полиция).

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Родные пропавшего в Немане мальчика просят рыбаков помочь в поисках