Розданы «Золотые глобусы»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Америке провели 78-ю церемонию вручения премии "Золотой глобус", сообщает телеканал NBC сегодня, 1 марта. Награждение проходило вчера в формате видеоконференции с минимальным присутствием зрителей и участников в зале. Трансляцию вели параллельно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля "Беверли-Хилтон" в Беверли-Хиллз.

По данным вещателя, "Лучшим драматическим фильмом" признана картина Хлои Чжао "Земля кочевников". В этой же номинации претендовали на награду ленты "Манк" Дэвида Финчера, "Отец" Флориана Зеллера, "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина и "Девушка, подающая надежды" Эмиральд Феннел.

Андра Дэй удостоена награды в номинации "лучшая женская роль в драме" за участие в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей". В этой категории боролись Виола Дэвис (роль в картине "Ма Рейни: Мать блюза"), Ванесса Кирби (участие в фильме "Фрагменты женщины"), Фрэнсис МакДорманд (исполнительница роли в "Земле кочевников") и Кэри Маллиган (играла в "Девушке, подающей надежды").

Лучшим драматическим актером посмертно объявлен Чедвик Боузман (получивший после съемок в одноименном фильме лестное прозвище "Черная пантера") за работу в проекте "Ма Рейни: Мать блюза".

Как лучшие исполнители ролей второго плана отмечены Дэниэл Калуя и Джоди Фостер.

Среди комедий победил "Борат 2" Джейсона Уолинера. С ним соперничали мюзикл "Гамильтон" Томаса Каила, "Зависнуть в Палм-Спрингс" Макса Барбакова, "Выпускной" Райана Мерфи и "Мьюзик" певицы Сии.

"Золотой глобус" в сценарной номинации завоевал Аарон Соркин и его труд "Суд над чикагской семеркой".

Лучшим мини-сериалом жюри "Золотого глобуса" признало "шахматный" проект "Ход королевы". Среди драматических сериалов победила "Корона", среди комедийных – "Шиттс Крик".

Наконец, из фильмов на иностранном языке лидировали лента американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна "Минари" и анимационный фильм — "Душа".

Напомним, "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Он, как и "Оскаром", считается одной из самых авторитетных наград в области кино.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Розданы "Золотые глобусы"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Розданы «Золотые глобусы»