Розничные продажи в США выросли в мае почти на 18%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американцы в мае начали совершать больше покупок: резкий рост был отмечен в сфере розничных продаж — в сравнении с апрелем они выросли на 17,7 %, сообщило во вторник Министерство торговли США. Эта цифра в два раза превысила прогнозы экономистов и является рекордным месячным ростом продаж с 1992 года.

В мае выросли все категории розничных продаж: сектор продаж легковых и грузовых автомобилей продемонстрировал рост в 44 %, рестораны — 29 %, существенно выросли продажи одежды и мебели.

При этом в сравнении с тем же периодом прошлого года розничные продажи снизились на 6,1 % — экономика продолжает ощущать воздействие кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Рост розничных продаж в мае позволяет предположить, что американская экономика может восстановиться быстрее, чем предсказывали некоторые экономисты.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Розничные продажи в США выросли в мае почти на 18%», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.