Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортёру» за х*й

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2014

Слово «Хуй» на стене подземного перехода в Москве.

10 ноября 2014 года, Роскомнадзор вынес предупреждение изданию «Русский репортёр» за использование нецензурной лексики. В случае получения повторного предупреждения журнал может лишиться свидетельства о регистрации СМИ.

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, данное решение принято в связи с наличием ненормативного выражения в одном из материалов под названием «Не трожь мою тачку, чувак», который был опубликован в 41-м номере online-издания. Как следует из скан-копии документа, размещенного на официальном портале Роскомнадзора, в статье содержится изречение, которое без сомнений можно расценить как сквернословие.

В сообщении ведомства говорится:

«Установлен факт публикации в журнале «Русский репортёр» № 41 (369) от 23-20.10.2014, в разделе «Блоги», высказывания Дмитрия Данильянца в материале «Не трожь мою тачку, чувак!», содержащего слово, однозначно позволяющего отнести его к нецензурной брани.»

Героем данной публикации выступает Константин Алтухов (Паркмен), который почти 24 часа просидел в своем транспортном средстве, тем самым не позволяя автоэвакуатору отогнать машину на штрафстоянку. В статью включены сообщения блоггеров, а изречение, которое стало причиной для вынесения предупреждения, на web-сайте «Русского репортера» по большей части было скрыто звездочками таким образом — «х*й» и «от******и», что Роскомнадзор посчитал недостаточным.

Полностью, без запрещённой Конституцией РФ цензуры сообщение выглядит следующим образом:

Дмитрий Данильянц

Серег, вот я, допустим, не оправдываю парковку во втором ряду, на пешеходниках, на газонах и т. д.

Но если челу «повезло» и он успел к машине до того, как ее увезли, почему он должен молча стоять и смотреть, как его машина уезжает хуй знает куда? Трешник штрафа он уже заплатит. А смысл эвакуации — устранение препятствия движению, а не зарабатывание денег непонятно в чей карман.

А резонанс такой по причине поведения самих эвакуаторщиков на улицах городов. Я удивлен, что ни одного из них еще не отпиздели, а стоило бы.

После поступившего предупреждения «Русский репортёр» заменил слово «х*й» на «***».

За текущие 12 месяцев это первое предупреждение, которое Роскомнадзор вынес в отношении вышеуказанного журнала. В случае повторного нарушения, «Русский репортер», скорее всего, лишится свидетельства о регистрации СМИ.

Русский репортёр — еженедельный журнал медиа-холдинга «Эксперт». Медиахолдинг «Эксперт», включающий журнал «Русский репортёр», в ноябре 2006 года продал блокирующий пакет акций Олегу Дерипаске через РАИНКО.

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы взыскал с «Русского репортёра» и медиахолдинга «Эксперт» беспрецедентную для России сумму — 46,5 млн рублей возмещения вреда деловой репутации Института стволовых клеток человека (ИСКЧ), удовлетворив иск частично. В статье «Деньги на крови младенцев» утверждалось, что «Гембанк», принадлежащий ИСКЧ, якобы «осуществляет агрессивное, навязчивое продвижение своих услуг в роддомах» и «предоставляет недостоверные, ложные сведения». Изначально истцы требовали взыскать с каждого ответчика по 20,46 млн рублей убытков, и в качестве компенсации репутационного вреда 15 млн с учредителя и 20 млн рублей — с издателя.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.