Роскомнадзор оштрафуют СМИ за видео баттла Оксимирона и Гнойного

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2017

Александр Жаров

Шесть СМИ будут оштрафованы Роскомнадзором на 50 тысяч рублей за использование видеофрагментов рэп-баттла Оксимирона и Гнойного.

Среди этих СМИ: РИА Новости; сайты «Московского комсомольца», «Аргументов и фактов», телеканала «Дождь» и журнала Maxim; онлайн-журнал Republic.

Кроме того ещё 26 СМИ, которые разместили в своих статьях гиперссылки на видео рэп-баттла получат профилактические письма.

По сообщениям Роскомнадзор, они нарушили 4 закона «О средствах массовой информации», использовав видео с нецензурной бранью.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, сообщил:

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену.»

Рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным вышел в ночь на 14 августа. Его выиграл Гнойный. Он стал одним из самых популярных за всю историю баттлов, на данный момент, на YouTube видео собрало более 18 миллионов просмотров.

Организовали баттл Versus, его представил Оксимирон, и SlovoSPB, его представил Гнойный.

По подсчётам, Оксимирон заработал на баттле до 10 млн рублей.

До этого в декабре 2016 года Роскомнадзор блокировал видео баттла Оксимирона против ST за «информацию об азартных играх».



 

Ссылки[править]

Видео рэп-баттла.

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.