Роснефть арестовала 32% акций МТС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2017

Российские судебные приставы по иску Роснефти арестовали принадлежащие акционерной финансовой корпорации АФК «Система» акции МТС, сети клиник «Медси» и БЭСК.

Арестованы 31,67 % акций МТС, 100 % акций «Медси» и 90,47 % акций БЭСК. Это сделано на основании судебного акта арбитражного суда Башкирии в рамках обеспечения требований по иску Роснефти и Башнефти к АФК на 170,6 млрд рублей.

«АФК „Система“ не согласна с Иском и считает требования Истцов незаконными и необоснованными. АФК „Система“ является одной из крупнейших российских компаний, стоимость ее чистых активов значительно превышает сумму убытков, якобы понесенных Истцами и предъявленных ими к взысканию. Кроме того, Группа АФК „Система“ обладала и обладает высоким уровнем платёжеспособности и доверия со стороны участников рынка долгового капитала», — сообщили в пресс-службе корпорации, заявив, что будут обжаловать определение суда и постановление пристава.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.