Российская полиция задержала трёх человек по делу о теракте в метро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2017

Российская полиция в четверг задержала трёх человек в связи с терактом в санкт-петербургском метро, который произошёл в понедельник.

По словам полиции, подозреваемые родом из того же региона Центральной Азии, что и подозреваемый в совершении теракта Акбарджон Джалилов. В квартире на окраине Санкт-Петербурга, где проживают трое подозреваемых, было найдено и обезврежено взрывное устройство.

Следственный комитет РФ заявил, что правоохранительные органы нашли в квартире и другие улики, которые могут помочь доказать вину трёх подозреваемых.

По данным агентства Reuters, найденное в квартире взрывное устройство похоже на то, что было обнаружено в понедельник в метро.

Накануне в Санкт-Петербурге были задержаны ещё восемь мужчин из Центральной Азии, подозреваемые в вербовке людей в «Исламское государство» и другие экстремистские группировки.

Страны Центральной Азии являются одной из главных вербовочных площадок для экстремистских группировок. Предполагается, что тысячи выходцев из этого региона сражаются на стороне ИГ в Ираке и Сирии.

По словам властей, пока никаких указаний на причастность предполагаемых вербовщиков к теракту в метро не обнаружено.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 14 человек, включая смертника, и пострадали ещё более 50.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Российская полиция задержала трех человек по делу о теракте в метро», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.