Российская правозащитница просит западных доноров о поддержке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2016

Известная российская правозащитница Людмила Алексеева призвала западных доноров оказать финансовую помощь российскому демократическому движению, заявив, что «проект по защите свободы в России достоин того, чтобы им заниматься».

Людмила Алексеева, председатель и один из основателей Московской Хельсинкской группы, опубликовала статью в The Washington Post, в которой отметила, что в соответствии с законом, принятым в 2012 году, более 100 организаций, получающих даже скромное иностранное финансирование, получили клеймо «иностранных агентов», что в России может иметь только одно значение — «предатель».

Алексеева пишет:

«Теперь только крошечное количество доноров до сих пор готовы продолжать финансировать правозащитную работу в России. Это легко понять. Все доноры хотят видеть результаты своих инвестиций, но каких результатов можно ожидать здесь, когда, судя по всему, опускается новый железный занавес?»

По словам Алексеевой, есть сотни активистов, которые рискуют всем — своей свободой, своими семьями, — чтобы продолжать правозащитную работу в России, и «доноры должны найти возможности для их поддержки»:

«Конечно же, проект по защите свободы в России достоин того, чтобы им заниматься, пока есть россияне, готовые ее защищать.»

Она призвала западных доноров «не отказываться от своих российских партнеров теперь, когда ситуация осложнилась».


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Российская правозащитница просит западных доноров о поддержке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.