Российские военные самолёты появились в районе проведения совместных учений США и Японии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2010

Другие новости Японии
Месторасположение Японии

Карта, показывающая месторасположение Японии

Япония

8 декабря на сайте японской телерадиокомпании NHK появилась информация о том, что совместные военные учения Вашингтона и Токио были прерваны из-за появления двух российских противолодочных самолётов Ил-38 над местом проведения манёвров, сообщает «Лента.ру».

Ил-38 вблизи корабля НАТО

Как оказалось, во время отработки военными отражения атаки истребителей вероятного противника и перехвата баллистической ракеты кораблями, оснащёнными противоракетной системой Aegis, в районе полуострова Ното и показались два Ил-38. В целях безопасности учения были временно приостановлены.

Как сообщила телерадиокомпания NHK, появление иностранных военных самолётов во время проведения военных учений для сбора информации и разведки достаточно распространённая практика. Однако Ил-38 были замечены непосредственно над районом проведения манёвров, что, отмечает NHK, является беспрецедентным случаем.

Напомним, Япония и США с 3 по 10 декабря проводят манёвры «Острый меч». Это самые крупномасштабные учения этих двух стран за всю историю. Со стороны Японии в них задействовано 34 тыс. военнослужащих, 40 кораблей и 250 самолётов. США представлены 10 тыс. военнослужащих, 20 кораблями, включая авианосец «Джордж Вашингтон», и 150 самолётами. В качестве наблюдателей за ходом учений следят военные из Южной Кореи.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте