Российские войска прибудут в Беларусь для участия в совместных учениях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Военные учения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Белорусско-российские отношения notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Российские военные прибудут в Беларусь для проведения совместных ежегодных учений вблизи напряженной западной границы, в то время как президент Александр Лукашенко готовится к визиту в Москву на фоне незатихающих протестов у себя в стране.

Планируется, что учения «Славянское братство» начнутся в четверг и продлятся до вторника на следующей неделе на полигоне Брестский у границы Беларуси и Польши.

В этом году учения «Славянское братство» проходят на фоне массовых акций протеста в Беларуси в связи с утверждениями, что переизбрание Лукашенко на очередной срок было сфальсифицировано.

Представители Москвы заявляют, что необходимости вмешательства пока нет, но президент России Владимир Путин создал специальное подкрепление из сотрудников правоохранительных органов, которым поручено отреагировать в случае, если ситуация выйдет из-под контроля.

После выборов в Беларуси в начале августа главы двух государств часто разговаривали по телефону, и планировалось, что Лукашенко приедет в российскую столицу в начале следующей недели для дальнейших консультаций.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Russian Troops Set to Arrive in Belarus - Right Now Just for Drills», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российские войска прибудут в Беларусь для участия в совместных учениях