Российские войска спровоцировали гуманитарную катастрофу в Тростянце

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2022 года

Железнодорожная станция в городе Тростянец была занята российскими войсками

Глава Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что российская армия наносит ущерб мирному населению города Тростянец Сумской области.

По словам Дмитрия Живицкого, российские войска нанесли ущерб городу Тростянец, заняв железнодорожный вокзал и разместив там свою технику. Поэтому в город невозможно доставлять гуманитарные грузы, увезти людей, привезти вагоны-рефрижераторы для хранения тел погибших военнослужащих. Российские военные изымают товары из продовольственных магазинов. Они патрулируют улицы города с оружием, поэтому местным жителям опасно выходить на улицу. Наступающие войска не дают возможности забирать трупы с улиц, поэтому горожане забирают тела с улиц и складывают их в погребах и сараях, чтобы как-то сберечь их от городских собак.

 border=

Город Тростянец находится в Сумской области Украины, на 55 км южнее города Сумы. Население 20 тысяч человек. Здесь работает шоколадная фабрика «Украина», которая принадлежит американской кондитерской фирме «Mondelēz International». Этой же фирме принадлежит российская фабрика «Большевик», переведённая из Москвы во Владимирскую область.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.