Российские гандболисты не поедут на Олимпиаду в Лондон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2012

В атаке — лидер сборной России Михаил Чипурин

Летние Олимпийские игры 2012 в Википедии

Другие новости
Летних Олимпийских игр 2012 года
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

На проходящем в Сербии чемпионате Европы по гандболу мужская сборная России в третьем матче группового этапа уступила испанцам и, заняв последнее место в группе, покинула соревнование. Эта неудача означает также и то, что российские гандболисты не поедут на Летние Олимпийские игры, которые пройдут этим летом в Лондоне.

В первом матче группового турнира россияне сыграли вничью со сборной Венгрии 31:31, во втором — уступили действующим чемпионам мира и Европы французам со счётом 24:28. И в третьем матче решалась их судьба. В случае успеха россияне могли бы ещё побороться за путёвку на Олимпиаду, но в случае поражения и, скорее всего, даже ничьи теряли всякие шансы.

И сборная России, и сборная Испании начали матч немного нервно, но ровно. Однако в середине первой половины в игре россиян случился необъяснимый провал, и к концу первого тайма испанцы имели ощутимое преимущество 17:11. Во второй половине россияне, хоть и с трудом, но смогли подобраться к сопернику вплотную, однако на решающий рывок ни сил, ни времени уже не хватило. Итоговый счёт — 27:30.

Непопадание сборной России на Олимпиаду стало первым в её истории. Более того, в 90-е годы сборная России была одной из самых титулованных команд в мире, в частности, одержав победу на Олимпиаде-2000, проходившей в Сиднее. В последние годы, однако, результаты её выступлений становились всё хуже и хуже, и в итоге россияне не смогли квалифицироваться на главный турнир четырёхлетия.


Источники[править]