Российские клубы «Зенит» и «Спартак» проиграли в первых еврокубковых матчах сезона 2018/19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2018

Счёт на табло на 45-й минуте матча ПАОК — «Спартак»
Урош Николич в 2018 году

Российские футбольные клубы «Зенит» и «Спартак» неудачно стартовали в первых для себя еврокубковых матчах сезона 2018/2019. Оба клуба проиграли в гостевых встречах.

«Спартак» играл 8 августа в гостях против греческого клуба ПАОК в городе Салоники. Московский клуб первый забил в матче, и на 17-й минуте вели со счётом 0:2 — голы забили Ивелин Попов (7-я минута) и Квинси Промес (17-я минута). Однако на этом в первом тайме в нападении «Спартак» остановился и сразу «получил по полной» от греческого клуба.

На 27-й минуте Роман Зобнин совершает фол в своей штрафной площади, за что назначается 11-метровй удар, который успешно пару минут спустя реализовал серб Александар Прийович. Но до перерыва ПАОК ещё дважды поразил ворота «Спартака» — на 37-й отличился Димитриос Лимниос (при розыгрыше углового удара) и на 44-й Димитриос Пелкас (воспользовавшись ошибкой вратаря «Спартака»).

Во втором тайме Спартак мог уйти от поражения, однако пенальти, пробитый Квинси Промесом на 71-й минуте, не был реализован (удар отбил вратарь греческого клуба). Счёт во втором тайме не изменился, «Спартак» проиграл 3:2, но имеет неплохие шансы пройти греческий клуб по сумме двух матчей.

«Зенит» играл в раунде Лиги Европы против белорусского футбольного клуба «Динамо Минск». Если московский «Спартак» проиграл в гостях, уступив в 1 мяч, то петербургский потерпел крупное поражение со счётом 4:0.

Дублем в матче отметился сербский игрок Урош Николич (12-я и 67-я минуты), по одному голу забили Владимир Хващинский и Нино Галович. Любопытно, что 3 из 4 голов минский клуб забил при реализации стандартных положений.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал победу минского «Динамо»[1]:

«Что сотворили вчера минчане! Они просто молодцы! Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! Это - главный клуб «Газпрома», главное детище их. Это во-первых. Во-вторых, у них сезон только начался. В-третьих, они с распальцовкой приехали, и, так чувствую, недооценили минчан.»

Ответные игры «Спартака» и «Зенита» состоятся 14 и 16 августа соответственно.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.