Российские политики о межнациональных столкновениях в столице

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Недавние столкновения между радикально настроенной молодёжью и представителями кавказских диаспор, произошедшие в Москве, заставили политиков высказать свои мнения по столь серьёзной проблеме.

Зампред комитета Госдумы по безопасности, бывший первый замгенпрокурора РФ Владимир Колесников: «Это результат действий тех, кто не заинтересован в продолжении объявленных президентом РФ реформ, в том числе в правоохранительной и судебной системе, и укреплении роли России на пространстве СНГ».

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев: «В первую очередь, речь идёт о нерешённых проблемах трудовой миграции, а во вторую — этнической преступности. Мы абсолютно не одобряем произошедшие несанкционированные акции с точки зрения правонарушений, но надо признать, что люди не просто так вышли на улицы, в плане межнациональных проблем у многих действительно накипело».

Глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников: «Даже если у всех накипело в плане проблем межнациональных отношений, в беспорядках на 100 % сыграли свою роль провокаторы». «А вот то, что касается наведения порядка, эти меры должны быть сейчас первоочередными».

Замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков: «Это ведь как бы „либеральная“ публика упорно вводит в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют. 11-е происходит от 31-го».


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте