Российские саперы очищают местность рядом с сельхозугодьями в карабахском Мартакерте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Инженерно-саперные группы подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) от минной опасности и взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящее время российские военнослужащие проводят активные работы по поиску взрывоопасных предметов на окраине города Мартакерт. Здесь во время боевых действий находились артиллерийские позиции.

Отмечается, что в настоящий момент местные жители опасаются проводить работы на близлежащих сельхозугодьях, пока не будет проведена полная очистка местности.

В апреле – начале мая на территории Мартакертского района российскими саперами было обнаружено и обезврежено более 200 артиллерийских снарядов и взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 года в Нагорном Карабахе от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента очищено 2064 гектара территории, 632 км дорог, проверено 1733 здания, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25,603 взрывоопасных предмета.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские саперы очищают местность рядом с сельхозугодьями в карабахском Мартакерте», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российские саперы очищают местность рядом с сельхозугодьями в карабахском Мартакерте