Российский спортсмен погиб на чемпионате мира по мотопарапланеризму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Участник команды России, выступающей на проходящем в Египте чемпионате мира по мотопарапланеризму, погиб во время тренировочного полета близ города Эль-Файюм, расположенного приблизительно в 100 км от Каира, сообщила газета Al-Ahram, цитируя распространенное в воскресенье заявление египетского министерства гражданской авиации.

В нем отмечается, что мотопараплан, на котором находился член российской команды, имя которого не называется, во время тренировочного полета, упал в озеро Карун, расположенное на территории провинции Эль-Файюм.

Согласно заявлению, "во время подготовки к чемпионату мира, которое проводится под эгидой Международной авиационной федерации, один из участников турнира погиб после внезапного отказа двигателя мотопараплана и его падения в озеро Карун".

Как заявил представитель министерства Самех аль-Хафани, первичное расследование указывает на то, что причиной трагедии явилась "персональная ошибка пилота, находившегося в мотопараплане". По данным египетской стороны, спортсмен "не следовал всем необходимым мерам безопасности", такого мнения придерживаются и организаторы соревнования в Эль-Файюме.

Министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри распорядился создать специальную комиссию для выяснения точных причин и обстоятельств происшествия. В работе комиссии принимают участие сотрудники генеральной прокуратуры страны, отмечает ТАСС.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российский спортсмен погиб на чемпионате мира по мотопарапланеризму», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.