Перейти к содержанию

Российской гражданской авиации британский авиасалон «Фарнборо» успеха не принес

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

16 июля 2012 года

Итогом международного авиакосмического салона в британском Фарнборо, завершившего свою недельную работу 15 июля, стало подписание контрактов на 72 миллиарда долларов, сообщили организаторы авиасалона.

Подтвержденные заказы и обязательства покупателей на 758 единиц авиационной техники по суммарному объему на 53% превзошли показатели прошлого авиасалона «Фарнборо-2010», но недотянули до рекорда 2008 года в 88 миллиардов долларов, передает РИА «Новости».

В течение пяти торговых дней выставку на аэродроме в британском графстве Хэмпшир посетили 107 тысяч человек, включая 70 военных и 13 гражданских делегаций из других стран. В выходные, когда авиасалон был открыт для публики, число зрителей составило около 130 тысяч человек.

Впервые в этом году посетители из числа публики были допущены не только в выходные, но и в последний рабочий день салона. Этот день был объявлен «юбилейным» в честь отмечаемого в этом году 60-летия царствования Елизаветы II со специальными мероприятиями, включая патриотический авиапарад и день инноваций. Также публика смогла попасть в павильоны выставки, которые обыкновенно уже закрыты для свободного входа во время уикенда.

В субботу и воскресенье посетители смогли осмотреть представленные на выставке военные и гражданские самолеты, космический корабль для суборбитальных полетов Virgin Galactic, а также понаблюдать за пятичасовым авиашоу в воздухе. В нем приняли участие как новинки мировой гражданской авиации - Boeing 787 Dreamliner и Airbus A380, так и военные самолеты стран НАТО, Швеции, Южной Кореи и впервые показанный на «Фарнборо» российский учебно-боевой самолет Як-130.

Авиашоу в этот раз прошло без участия россиян: пилотажная группа «Русские витязи» не успела получить визы и документы, разрешающие вывезти за рубеж военную технику.

Для российских производителей «Фарнборо» оказался неурожайным

Российские производители авиатехники приняли в салоне посильное участие. В частности, как сообщает РБК, глава ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян рассказал о планах развития отрасли на период с 2012 по 2014 годы.

По его словам, предполагается произвести 485 самолетов, в текущем году в планах ОАК произвести и поставить заказчикам более 20 самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Также Министерство обороны России в 2012 году получит шесть новых Су-35. Кроме того, в текущем году к испытаниям подключится Т-50, а с 2013 года планируется начать его опытную эксплуатацию. В планах компании - нарастить портфель заказов транспортных самолетов до 100 машин, а в настоящее время общий портфель заказов ОАК в гражданской авиации составляет около 300 самолетов, в военной - 278.

Несмотря на трагические события в Индонезии, к лайнеру SSJ по-прежнему проявляют интерес заказчики из Юго-Восточной Азии. В частности, глава ОАК Михаил Погосян сообщил о том, что в течение нескольких месяцев планируется заключение контрактов с тремя компаниями на поставку около 40 самолетов SSJ-100. Кроме того, один из нынешних заказчиков самолета - мексиканская компания InterJet - принял решение перевести опцион на пять самолетов в твердый контракт, доведя свой портфель заказов самолетов SSJ-100 до 20 .

Немало шума наделал отказ авиакомпании «Армавиа» от второго самолета SSJ-100, но вице-президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Сырцов уверил всех присутствующих на выставке в том, что лайнер будет продан до конца 2012 года в любом случае.

Засветился в Фарнборо и отечественный самолет будущего МС-21. Но никакими новыми контрактами на МС-21 корпорация «Иркут» (входит в ОАК) не смогла порадовать и даже огорчила тем, что малайзийская Crecom, соглашение с которой было заключено на прошлом авиасалоне в Фарнборо, перевела контракт на поставку 50 самолетов МС-21 из твердого в опцион. Президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров отметил, что на сегодняшний день корпорация «Иркут» имеет портфель твердых контрактов с опционом на 185 самолетов МС-21.

Конечно, прошлый авиасалон был более удачным и для SSJ, и для МС-21. Тогда только компании «Сухой» и «Иркут» заключили гражданские контракты на 270 машин.

Отличилась небольшим контрактом на приобретение 13 самолетов L-410 на сумму более 80 млн долларов российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко». Также ИФК заключила соглашение с панамской South America Aircraft Leasing о лизинге самолетов Ан-148/158, которое предусматривает поставку трех самолетов Ан-158 и опцион на поставку еще 12. Общая сумма контракта составляет около 420 млн долларов в каталожных ценах. При этом в ближайшее время ИФК планирует заключить контракт на поставку двух грузовых Ту-204.

Напомним, что на «Фарнборо-2010» ИФК подписала гораздо больше контрактов, в частности, по перспективным самолетам МС-21 и Ан-148.

С контрактами на поставку вертолетной техники все сложилось тоже не очень радостно. Холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland (входит в группу Finmeccanica) подписали лишь предварительное соглашение о совместной разработке, производстве и продаже легкого однодвигательного вертолета массой 2,5 т.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российской гражданской авиации британский авиасалон «Фарнборо» успеха не принес», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.