Перейти к содержанию

Российско-азербайджано-американские консультации по Габалинской РЛС пройдут в Баку 15 сентября

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Российско-азербайджано-американские консультации по Габалинской РЛС пройдут в Баку 15 сентября. Об этом в пятницу сообщил заместитель председателя правительства России Сергей Нарышкин после встречи с руководством Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС. Вице-премьер также заявил, что не исключает возобновления поставок российского газа в Азербайджан, подчеркнув заинтересованность нефтедобывающих компаний России в участии в разработке новых месторождений в Азербайджане. В этом контексте была упомянута и компания «Русснефть».

Российский вице-премьер считает, что «работа российско-азербайджано-американской группы во многом покажет, каким образом будет развиваться ситуация по проблеме совместного использования радиолокационной станции и в целом по проблеме противоракетной обороны». Нарышкин заявил, что обсуждал в пятницу в Баку с руководством Азербайджана вопрос о Габалинской РЛС и подчеркнул, что «Россия ценит позицию руководства Азербайджана по этому вопросу».

Вице-премьер также обсудил с руководством Азербайджана и газовую проблему. «Мы понимаем, что эта тема достаточно деликатная с одной стороны, а с другой, - энергетический комплекс является самой емкой сферой нашего сотрудничества в области экономики», - сказал он, подчеркнув, что вопрос о поставках российского газа находится в экономической плоскости и не мешает сотрудничеству двух стран в экономике».

Нарышкин считает, что как азербайджанская, так и российская стороны заинтересованы во взаимном проникновении капиталов. По словам вице-премьера, на переговорах в Баку говорилось о необходимости доработки договорно-правовой базы в этом вопросе. «Речь идет о завершении работы и подписании соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Мы это сделаем», - сказал Нарышкин.

По убеждению вице-премьера, уровень концентрации капитала в России таков, что российским компаниям «по плечу инвестировать, в том числе и в Азербайджане». Он подчеркнул заинтересованность нефтедобывающих компаний России в участии в разработке новых месторождений в Азербайджане. «В этом контексте была упомянута и компания «Русснефть"», - сообщил Нарышкин.

Нарышкин заявил, что не обсуждал с руководством Азербайджана возможное нахождение в Баку экс-президента нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, передает «Интерфакс». «Нет, абсолютно», - категорично заявил Нарышкин.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российско-азербайджано-американские консультации по Габалинской РЛС пройдут в Баку 15 сентября», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.