Россиян предупредили о новом виде мошенничества с кредитками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мошенники под видом банковских сотрудников обзванивают граждан и предлагают оформить кредитные и дебетовые карты "на выгодных условиях", стремясь при этом выведать персональные данные для последующей кражи денег. Об этом сообщает"РИА Новости"в среду, 15 июля.

Тема с кредитками связана, предположительно, с сезоном отпусков, считают опрошенные агентством эксперты. В банках отмечают, что это новый способ мошенничества, когда злоумышленники мимикрируют под сотрудников колл-центров финучреждений, продвигающих новые продукты.

Предлагая карты на выгодных условиях, мошенник одновременно пытается узнать максимум информации о человеке, в том числе об уже имеющихся кредитках. Получив базовые сведения, преступник передаёт "клиента" подельнику, который "закрепляет успех" и стремится опустошить счета жертвы.

По словам специалистов, на легенду о "подозрительных операциях" и необходимости "блокировать" их у людей уже выработался иммунитет. Поэтому злоумышленники обновляют свой арсенал уловок, чтобы добраться до денег жертвы.

В Калининграде местная жительница заплатила 18 тысяч рублейза несуществующего щенка. Горожанка нашла объявление о продаже собаки на одном из популярных сайтов.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.