Россиян предупредили о подорожании связи и домашнего интернета в 2021 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В России цены на мобильную связь, домашний интернет и телевидение могут вырасти на 10-20% в 2021 году. Прогноз содержится в исследовании аналитического агентства TelecomDaily, сообщает "Вечерняя Москва".

Причинами повышения тарифов называются экономические последствия пандемии, рост спроса, ужесточение штрафов, "закон Яровой" и падение курса рубля. Прогноз изданию прокомментировал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Очевидно, что "карантинный" рост спроса и требований к скорости, отказоустойчивости и качеству интернета привёл к тому, что операторам и онлайн-платформам приходится инвестировать в развитие сетей и сервисов, чтобы продолжать оказывать услуги населению на высоком уровне. Как следствие планов по апгрейду и инвестициям — планы по повышению тарифов в 2021 году», — считает эксперт.

Ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев не согласен с прогнозом о подорожании. Эксперт напомнил о планах правительства предоставить IT-отрасли налоговый манёвр. Пандемия, с точки зрения Парфентьев, также не является причиной.

Да, мы наблюдали рост использования цифровых каналов связи в период самоизоляции. Люди более активно использовали дающие более высокую нагрузку сервисы, то же потоковое видео. Понятно, что человек на работе их не смотрит. Но я не уверен, что это можно считать критичным, потому что мы не видели массовых отказов в обслуживании, выходов из строя железячно-кабельной инфраструктуры в этот период. Таких сообщений просто не было. Всё работало», — подытожил Парфентьев.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.