Россия выиграла свой первый матч на Евро: помог чудо-гол Миранчука, но пришлось и помучиться

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Спорт notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Сборная России победила Финляндию во втором матче группового турнира Евро-2020 – победы 1:0 добились благодаря забитому мячу Алексея Миранчука, который отличился в добавленное к первому тайму время. Матвей Сафонов дебютировал в основе сборной России и сразу отыграл на ноль.

Интриг по стартовому составу сборной России было немало – и из-за того, что в первом туре пришлось делать сразу две вынужденных замены, и потому что там случилось слишком много индивидуальных ошибок. Казалось, что игра второго тура – тест для Станислава Черчесова: или он так бесконечно доверяет своему выбору, что не готов признавать ошибки, или у него в приоритете решения, которые адекватны изменившейся ситуации.

В итоге последовала реакция: из стартового состава пропали оба игрока, к которым были вопросы по ошибкам в первом тайме с бельгийцами – Андрей Семенов и Антон Шунин. Замена Семенова на Дивеева – это по крайней мере повтор хода, который предприняли прямо по ходу того матча, а выход в старте Матвея Сафонов удивил, потому что до этого он никогда еще не играл в основе сборной России.

В итоге справился и он, и оборона, а главное – получилось забить первый мяч на турнире, это тоже сделал вышедший в старте вместо появления со скамейки Алексей Миранчук. Он был выдвинут под Артема Дзюбу, получил как раз от него пас в добавленное время после первых 45 минут и шикарно отправил левой ногой в дальнюю девятку. Суперопасных моментов у Финляндии после этого не было, хоть они отрезками и забирали мяч, даже давили – поэтому сборная России довела матч до очень важной минимальной победы.

  • Сборная России выиграла на Евро впервые за девять лет – этого не получалось со стартового матча чемпионата Европы-2012, когда победили Чехию (4:1), затем были ничья с Польшей и поражение от Греции там же, ничья с Англией и поражения от Словакии с Уэльсом на Евро-2016, а также 0:3 от Бельгии только что.
  • Алексей Миранчук забил за сборную России впервые с 2019-го и первый раз на крупном турнире. На ЧМ-2018 у него голов не было (там он был в старте только на Уругвай), а отличался он предыдущий раз в ноябре 2019-го еще в квалификации к этому Евро, когда побеждали Сан-Марино (5:0, у него был третий мяч).
  • Артем Дзюба не забивает уже пять матчей за сборную – это повторение антирекордной серии: то же самое было в 2015-м. Правда, сейчас у капитана команды есть ассист на Миранчука, а также 11 из 11 выигранных единоборств вверху.
  • России впервые за 10 матчей на Евро удалось не пропустить – играть на ноль не удавалось с 2008-го, когда закончили последний матч со Швецией в группе 2:0. Первый же матч сухим сделал Матвей Сафонов, до этого он выходил на замену только в товарищеском матче.

Теперь сборная России в более приятном положении: сравнялись по очкам с финнами и опережаем их за счет победы в личной встрече, идем вторыми. В четверг в нашей группе Дания сыграет с Бельгией. Уже сейчас ясно, что наверняка для выхода в плей-офф сборной России хватит и ничьей в последнем туре с датчанами – чтобы не сомневаться, нужна победа бельгийцев и во втором матче тоже.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия выиграла свой первый матч на Евро: помог чудо-гол Миранчука, но пришлось и помучиться», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия выиграла свой первый матч на Евро: помог чудо-гол Миранчука, но пришлось и помучиться