Россия и Белоруссия не успевают уладить вопросы взаимной торговли в установленные сроки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Белоруссии сомневаются, что белорусско-российское соглашение о взаимной торговле может быть подписано 1 марта. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в белорусском правительстве.

Раньше эту дату называли в СМИ, однако теперь это маловероятно. По словам источника, соглашение проходит внутригосударственное рассмотрение в обеих странах, поэтому ссылаться на его содержание пока нельзя. При этом текст документа до сих пор сторонами не согласован.

Существует некий вариант текста, который уже утвердило правительство России для основы ведения переговоров. Однако Белоруссия им пока не располагает. Не получен от российской стороны ответ и на предложение белорусской стороны по корректировке соглашения, в связи с чем говорить о подписании документа "чересчур оптимистично".

Кроме того в правительстве Белоруссии отмечают, что с тех пор, как проект соглашения был парафирован в Москве в середине января, "ситуация претерпела существенные изменения", многие пункты попросту устарели.

В частности, ряд договоренностей в проекте соглашения, например, касающиеся урегулирования вопроса поставки белорусского сахара на российский рынок, до сих пор не решены. Есть и еще несколько проблем, которые в утвержденные сроки стороны решить просто не готовы. Поэтому помимо содержательных и смысловых поправок при подготовке окончательного варианта соглашения, может потребоваться корректировка ранее утвержденных сроков, решение тех или иных вопросов", - отметил источник в белорусском правительстве.

Белорусская сторона также обращает внимание на то, что в рамках подготовленного документа рассматривается, в том числе, тема доступа российских сигарет на белорусский рынок. "Однако этот вопрос должен быть решен не в ущерб экономическим интересам Белоруссии", - подчеркнул источник.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и Белоруссия не успевают уладить вопросы взаимной торговли в установленные сроки», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.