Россия и Пакистан начали военное учение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2017

Российские и пакистанские военные перед началом учений, 2017 г.

24 сентября 2017 года началось совместное российско-пакистанское учение «Дружба — 2017». В населённом пункте Нижний Архыз Карачаево-Черкесской Республики состоялась торжественная церемония открытия. В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих вооружённых сил России и Исламской Республики Пакистан (ИРП).

Церемония открытия учений началась с поднятия государственных флагов и исполнения государственных гимнов России и Пакистана.

С речью к участникам учения обратились командир мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) полковник Сергей Дмитриев и бригадный генерал Саед Аламдар Хуссейн Шах от вооружённых сил Пакистана, который сказал:

« Учение «Дружба — 2017» имеет для нас большое значение. Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих, а также укрепление сотрудничества в военной сфере между горными подразделениями России и Пакистана. »
Пакистанские военные перед началом учений, 2017 г.

После торжественной части полковник Сергей Дмитриев пожал руку каждому военнослужащему горного подразделения вооружённых сил ИРП, в свою очередь, Саед Аламдар Хуссейн Шах также поприветствовал военнослужащих ЮВО.

В ходе церемонии открытия учения, военнослужащие ЮВО провели показательные выступления по рукопашному бою и выполнили тактический прием «снятие часового» с применением средств имитации стрельбы и дыма.

Совместные военные учения будут проводиться на высоте до 2,3 тыс. метров над уровнем моря в высокогорных районах Кавказского хребта.

На учениях военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении задач по ведению боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных незаконных вооружённых формирований.

Также они отработают вопросы ведения разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности.

Учение «Дружба — 2017» продлится до 4 октября текущего года.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Карачаево-Черкесии стартовало совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2017»», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.