Россия и Сирия откроют гуманитарные коридоры в Алеппо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2016

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Шойгу заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, получат возможность сдаться.

Россия и сирийское правительство откроют гуманитарные коридоры в Алеппо и предложат бойцам оппозиции, желающим сложить оружие, выход из города.

Об этом в четверг сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Объявление совпало по времени с объявлением президентом Сирии Башаром Асадом всеобщей амнистии для повстанцев, которые сложат оружие и сдадутся властям в ближайшие три месяца.

Сирийские правительственные силы и союзные войска окружили основной анклав повстанцев в городе Алеппо. По данным ООН, около 300 тысяч жителей оказались заблокированными в восточной части города, которая контролируется повстанцами.

В заявлении, которое передавалось по телевидению, Шойгу сообщил, что президент России Владимир Путин распорядился провести «масштабную гуманитарную операцию» в окрестностях Алеппо, чтобы помочь мирным жителям и дать бойцам, которые хотят сложить оружие, возможность сдаться.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и Сирия откроют гуманитарные коридоры в Алеппо», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.