Россия погасит последний внешний долг СССР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2017

Россия подписала межправительственное соглашение с Боснией и Герцеговиной об урегулировании обязательств СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославия. Рассчитавшись с Боснией, Россия закроет последний советский внешний долг.

Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак:

« Соглашением, которое мы сегодня подписали, предусмотрен пересчёт клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в меморандуме (от 17 сентября 2003 года — ВН). В результате пересчёта сумма обязательств РФ перед Боснией и Герцеговиной составляет $125,2 млн и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления соглашения в силу. »

С другими государствами бывшей СФРЮ — Хорватией, Сербией, Черногорией, Словенией и Македонией — Россия в соответствии с меморандумом 2003 года расплатилась в 20112016 годах. Босния и Герцеговина оставалась единственной страной из числа кредиторов СССР, задолженность перед которой оставалась непогашенной.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия погасит последний внешний долг СССР: Будет выплачено $125 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.