Руины средневекового монастыря кармелитов скрывались под английской автостоянкой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Центр Глостера

В центре британского города Глостер под зданием многоэтажной автостоянки выявлены руины средневекового монастыря кармелитов, передаёт BBC. По данным прессы, учёные обнаружили остатки кафельных полов и часть водостока.

Предположительно раскопаны руины монастыря ордена кармелитов, который назывался Уайтфрайарс (англ. Whitefriars). Учёные знали, что он был возведен в XIII веке и играл активную роль в жизни города Глостер на протяжении почти трёх веков. Отсюда выходили многие духовные лидеры. Однако историки имели лишь приблизительное представление о том, где обитель располагалась.

Археолог Эндрю Армстронг рассказал, что из всех глостерских монастырей о Уайтфрайарс ученым известно меньше всего: «Около 300 лет Уайтфрайарс играл активную роль в Глостере и воспитал некоторых известных монахов».

Обследование развалин показало: в комплексе строений монастыря было по меньшей мере четыре больших здания, каменных или на каменных фундаментах. Некоторые стены зданий достигали толщиной метра.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Руины средневекового монастыря кармелитов скрывались под английской автостоянкой», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.