Руководители «Мемориала» и «Гражданского содействия» задержаны в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2018

На Манежной площади в Москве в понедельник, 9 июля 2018 года, полиция задержала председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова и председателя комитета «Гражданское содействие» Светлану Ганнушкину, вышедших с одиночными пикетами в поддержку арестованного в Чечне правозащитника Оюба Титиева.

Ганнушкина и Орлов держали в руках плакаты «Свободу Оюбу Титиеву!». После задержания их доставили в ОВД «Китай-город». По словам полицейских, на правозащитников будет составлен протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

​Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева судят в Чечне по обвинению в хранении наркотиков. Правозащитник заявил, что пакет с запрещенным веществом под пассажирское сиденье его автомобиля был подброшен полицией. Правозащитные организации считают дело сфабрикованным и требуют освободить Титиева.

Во время чемпионата мира по футболу в городах, принимающих мундиаль, запрещены протестные акции.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Задержаны руководители "Мемориала" и "Гражданского содействия"», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии:Руководители «Мемориала» и «Гражданского содействия» задержаны в Москве