Руководство австралийского телеканала потребует запретить использование VPN

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2015

Как устроено VPN соединение

Австралийская телекомпания потребует от правительства разрешить блокировку доступа к иностранному медиаконтенту через VPN.

Управляющий директор одного из ведущих телеканалов Австралии Cordell Jigsaw Zapruder Ник Мюррей (Nick Murray) в интервью изданию Mumbrella сообщил, что намерен обратиться к правительству Австралии с просьбой запретить использование VPN для доступа пользователей к иностранному медиаконтенту.

Правительство Австралии не согласно с позицией Мюррея касательного блокирования доступа к медиаконтенту по географическому принципу. Еще в прошлом году власти Австралии опубликовали документ под названием «Обзор политики в области конкуренции за 2014 год», в котором указали, что обход подобной блокировки должен оставаться легальным, а также сообщили, что не отбрасывают возможности запрета в будущем такой блокировки доступа.

Журналист под псевдонимом Stilgherrian в публикации на ресурсе ZDNet заявил, что Мюррей не прав. Дистрибьюторы медиаконтента не имеют возможности определить, совпадает ли «гражданство» кредитной карты с фактическим местоположением пользователя. Австралийцы часто получают американские банковские карты, проработав некоторое время в США. Компании-дистрибьюторы не могут даже предположить, является ли держатель карты конечным пользователем сервиса. Также член семьи или друг может оплатить подобные услуги в качестве подарка.

Мюррей заявил, что обычно телекомпании продают права на показ медиаконтента последовательно, регион за регионом. Stilgherrian считает, что принцип лицензирования ТВ-программ «регион за регионом» был актуален до появления интернета. Трансляция телепередач имеет ограниченный физический диапазон. Развитие интернета привело к появлению полностью управляемой глобальной системы дистрибуции цифровых данных, а также глобальной системы маркетинга, рекламы и электронных платежей. В наше время глобальный масштаб является обычным для любой коммерческой деятельности, связанной с цифровой продукцией.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.