САР: Путь решения карабахского конфликта избран правильно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Карабахская проблема действительно является затянувшейся, но правильно избран сам путь урегулирования. Об этом заявил первый вице-президент Союза Армян России (САР) Георгий Тер-Газарянц. По его словам, президенты обеих стран встали на путь решения этой проблемы путем переговоров, экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев сделал первые шаги довольно активными, и начался процесс переговоров, который длился и передался по наследству новому президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

«2007-й год был полезным с точки зрения нагорно-карабахского урегулирования и президенты Армении и Азербайджана провели шестую по счету встречу. Во время встречи делегации САР в Ереване президент Роберт Кочарян выразил свое удовлетворение последней встречей с азербайджанским коллегой и сообщил, что стороны договорились, что стороны комментировать что-либо на данном этапе не будут. Такая конфиденциальность будет полезна обоим народам, а любая утечка информация может быть неправильно воспринята и истолкована, преждевременная информация может дать отрицательный результат. Когда президенты договорятся, предстоит еще этап хорошей большой работы среди населения, чтобы оно восприняло те неоднозначные решения, которые там будут приняты. Ведь эти решения будут затрагивать территориальные моменты, - сказал Тер-Газарянц.

По его словам, даже западные эксперты утверждают, что последние встречи, проведенные с президентами Азербайджана и Армении, внушают симптомы близости решения вопроса. Тер-Газарянц отметил, что за последнее время сделано несколько акций, которые на его взгляд, считаются очень правильными, а народы, по его мнению, надо готовить к тому, чтобы опять два братских народа жили так же, как и жили раньше. Он напомнил о визите послов Азербайджана Армении в России с группой представителей творческой и научно-культурной интеллигенции двух стран в Степанакерт, Ереван и Баку, важные встречи с президентами. «Усилия народной дипломатии необходимы, так как без общественного мнения вопрос не будет решен, потому что он является слишком сложным, - сказал Тер-Газарянц, передает «Тренд».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «САР: Путь решения карабахского конфликта избран правильно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:САР: Путь решения карабахского конфликта избран правильно