СБУ: задержанный агент ФСБ планировал взорвать водоканал в Ровно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В субботу, 12 сентября работники контрразведки СБУ задержали жителя Одесской области, который пытался устроить теракт в Ровно на областном водоканале.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным правоохранителей, он сотрудничал с ФСБ России и предлагал услуги в совершении убийств участников операции Объединенных сил и передавал врагу информацию военного характера.

"Оперативники и следователи органов безопасности установили, что в мае 2020 житель Одесской области инициативно установил контакт с кадровым сотрудником ФСБ РФ. По заданию куратора сначала он передавал спецслужбе страны-агрессора информацию об одном из военных объектов Одесской", - говорится в сообщении.

Также злоумышленник предложил представителям ФСБ свои услуги в совершении убийств украинских военных, которые задействованы в операции Объединенных сил.

"В сентябре 2020 агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов "Ровнооблводоканал". Контрразведчики задержали злоумышленника непосредственно после закладки ним взрывного устройства", - добавили в СБУ.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении государственной измен и диверсионной деятельности.

Напомним, схема на 100 миллионов: СБУ провела обыски на таможенных пунктах. Чиновники организовали коррупционную схему с растаможивания автомобилей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ задержала агента ФСБ, который планировал диверсию в Ровно», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ: задержанный агент ФСБ планировал взорвать водоканал в Ровно