СБУ предупредила махинацию на строительстве дорог на Харьковщине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины предупредила некачественное строительство и ремонт объектов критической инфраструктуры автодорожной отрасли Харьковщины.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на прессцентр СБУ.

Установлено, что течение третьего квартала текущего года харьковское госпредприятие объявило проведение ряда тендеров на закупку стройматериалов для ремонта и строительства автодорог. Менеджмент одной из коммерческих фирм предложил конкурсные цены, которые были значительно ниже рыночных.

"Это позволило коммерсантам победить в торгах и заключить договоры на почти 6,3 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Во время анализа тендерной документации было выявлено, что у фирмы-победителя отсутствует собственная материально-техническая база и квалифицированный штат сотрудников. А продукция, которую коммерсанты планировали приобрести у субподрядчиков, не соответствует сертификатам качества.

"Такая ситуация могла привести к поставке некачественных стройматериалов для выполнения работ и создавало угрозу преждевременного разрушения дорожного покрытия, повышения аварийности на автодорогах и могло причинить миллионные убытки государству", - сообщили оперативники.

Благодаря своевременному информированию СБУ руководство госпредприятия в одностороннем порядке разорвало заключенные договоры.

Напомним, ранее СБУ заблокировала попытки перемещения ценных товаров через Киевскую таможню.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ предупредила махинацию на строительстве дорог на Харьковщине», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ предупредила махинацию на строительстве дорог на Харьковщине