СБУ провела обыски в двух областях из-за финансирования «ДНР»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконную поставку фармацевтической продукции на временно оккупированные территории и финансирование террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным следствия, "чиновники" и связанные с ними бизнесмены из так называемой "ДНР" заказывали поставки фармацевтической продукции. Организаторы схемы регистрировали на территории Украины и соседних государств фиктивные фирмы.

"Между фирмами заключали фейковые внешнеэкономические контракты, по которым фармацевтическую продукцию якобы отправляли в третьи страны транзитом через Россию. Однако, с территории РФ лекарственные средства ... перевозили на адрес донецких коммерсантов. По предварительным данным, в 2020 году фигуранты осуществили поставки лекарственных средств на общую сумму почти 40 млн гривен", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали грузовик с продукцией на почти 3 миллиона гривен в пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.

Были проведены обыски по адресам фиктивных фирм в Харькове и Николаеве, во время которых СБУ изъяла компьютерную технику, документы и печати.

Документирование схемы провели оперативники СБУ Ивано-Франковской области за процессуального руководства Ивано-Франковской областной прокуратуры. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от десяти до двенадцати лет.

Напомним, в Харькове разоблачили чиновников, которые незаконно сдавали в аренду недвижимость "Укроборонпрома".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ провела обыски в двух областях из-за финансирования "ДНР"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ провела обыски в двух областях из-за финансирования «ДНР»