СЕ: Банковский и строительный сектора в Армении – наиболее уязвимые в плане отмывания денег

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Европы (СЕ) призвал власти Армении принять более жесткие меры по борьбе с отмыванием денег, говорится в докладе, распространенном СЕ 29 января.

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма отметил неэффективность расследования по вопросу отмывания денег в Армении.

В докладе отмечается, что эксперты обнаружили серьезные недостатки в процессе расследования по фактам отмывания денег в Армении и призвали власти страны принять срочные меры для исправления ситуации.

В докладе говорится, что мошенничество, уклонение от уплаты налогов, контрабанда и хищение являются серьезной угрозой с точки зрения отмывания денег в Армении.

«Банковский и строительный сектора в экономике Армении являются наиболее уязвимыми в вопросе отмывания денег», - говорится в докладе.

В докладе подчеркивается, что правоохранительные органы Армении не могут использовать выявленные факты отмывания денег и собрать доказательства и арестовать, либо конфисковать преступные доходы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СЕ: Банковский и строительный сектора в Армении – наиболее уязвимые в плане отмывания денег», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СЕ: Банковский и строительный сектора в Армении – наиболее уязвимые в плане отмывания денег