СК завершил проверку жалоб на установленную в кабинете гинеколога в Калининграде видеокамеру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2020

Гинекологический осмотр

В установке видеокамеры в гинекологическом кабинете поликлиники на ул. Пионерской в Калининграде нет нарушений. О результатах проверки «Клопс» рассказали в региональном Следственном комитете.

По словам представителя ведомства, в действиях должностных лиц медучреждения состава преступления нет. Наблюдение законно, а доступа к записям у посторонних нет:

«Установлено, что система видеонаблюдения в медучреждении действует по всем нормам российского закона «Об охране жизни и здоровья граждан». Видеозапись производится для обеспечения прав пациентов на получение медпомощи надлежащего объёма и качества. Доступа к записям у посторонних лиц нет. При осуществлении записи запрограммировано ограничение видеоизображения, закрывающее зону, в которой осматривают пациентов. Изменение угла обзора камеры невозможно.»

Скандал с видеокамерой в кабинете женской консультации разразился в феврале 2020 года. Одна из посетительниц во время осмотра заметила установленную над кушеткой камеру и пожаловалась в региональный минздрав и СМИ.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.