СМИ: В РФ обеспокоены открытыми в Армении при финансовой поддержке США референс-лабораториями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

В России обеспокоенысуществующими на территории Армении и Казахстана референс-лабораториями, которые были открыты при финансовой поддержке США. Об этом сообщил по итогам переговоров в Алма-Ате источник «Ъ» в российской делегации.

11 июня в Алма-Ате состоялась встреча министров иностранных дел ОДКБ.

Как отмечает издание, между Россией и ее союзниками по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) множатся конфликтные сюжеты, один из которых - референс-лаборатории, которые были открыты при финансовой поддержке США и беспокоят Россию. Отмечается, что такие лаборатории, как в Армении и Казахстане, также действуют на Украине и в Грузии.

«Наши спецслужбы и ученые напряжены появлением этих лабораторий. Не исключают, что это как-то может быть впоследствии использовано против нас. Они же их в Западной Европе не ставят»,— посетовал российский дипломат. По его словам, Москва хотела бы иметь доступ к этим лабораториям.

С Ереваном, по информации издания, даже обсуждается возможность подписания отдельного документа по поводу сотрудничества в сфере биологических исследований.

Документ, по замыслу российской стороны, должен открыть доступ российским специалистам к действующим на территории Армении лабораториям.

В 2016 году при поддержке Агентства по уменьшению угроз биотерроризма (DTRA) Министерства обороны США открылись референс-лаборатории в Ереване, Гюмри и Иджеване.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: В РФ обеспокоены открытыми в Армении при финансовой поддержке США референс-лабораториями», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СМИ: В РФ обеспокоены открытыми в Армении при финансовой поддержке США референс-лабораториями