СМИ: Путин отменил визит в Казахстан из-за болезни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2015

Президент России Владимир Путин отменил визит в Казахстан, который планировался 12-13 марта 2015 года, где он должен был провести переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также лидером Беларуси Александром Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил перенос визита:

«Действительно, лидеры трех государств (Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко) приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней.»

Официально о причинах отмены визита не сообщается, однако неназванный казахский чиновник сообщил агентству Reuters, что отмена визита, возможно, объясняется болезнью российского лидера.

Этот представитель Казахстана сказал:

«Визит был отменен. Похоже, что Путин заболел.»

Москва пока не сообщила о причинах отмены визита. Пока неизвестно скажется ли эта отмена на визите Лукашенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о болезни главы государства, сообщив агентству Блумберг, что Владимир Путин пребывает в «абсолютно хорошем здравии».

Однако Песков не уточнил причины отмены визита Путина в Казахстан.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Встречу президентов России, Казахстана и Белоруссии в Астане перенесли: Причины не уточняютс», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Путин отменил визит в Казахстан», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.