СМИ: Сенатор предложил ограничить работу супермаркетов в выходные

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2019

Супермаркет в Германии, 2014 год

Агентство «Москва» сообщает 19 февраля 2019 года, что член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. Сам Кондратьев заявил позднее, что не предлагал этого.

«Есть наличие крупных гипермаркетов и супермаркетов, сетей оптового формата с большим ассортиментом товаров. Давайте сделаем как на Западе — в Германии, например. Там есть практика: в 20:00 (в пятницу — прим. ред.) крупные сети закрываются и до утра понедельника фактически закрыты», — приводит слова Кондратьева агентство. Сенатор отметил, что магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки работают в Европе и на выходных, говорится на сайте агентства.

Спустя несколько часов на сайте «Парламентской газеты» его мнение представлено иначе — в Совете Федерации не собираются выдвигать законодательные инициативы по закрытию гипермаркетов на выходные.

«Ну давайте сделаем так, как в Германии, — там в некоторых городах супермаркеты закрываются с вечера пятницы по понедельник, чтобы дать простор малому бизнесу. Но вряд ли в таком случае нас поймут граждане России, большинство которых привыкли совершать покупки именно на выходных. Проще сделать так — гипермаркеты могут предоставлять малому бизнесу часть своих торговых площадей на выходных на льготных условиях», — цитирует сенатора газета.

«Закрывать гипермаркеты на выходные в нашей стране нецелесообразно — люди нас просто не поймут! А вот поддерживать малый бизнес для сбалансированного развития национальной экономики необходимо», — говорит Кондратьев газете.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.