СМИ: в Минске протестующие пострадали при столкновении с ОМОНом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2020 года

Силовики бегут по направлению к улице Чеботарёва. Минск, 6 сентября

В воскресенье, 6 сентября 2020 года, несколько протестующих против фальсификации президентских выборов пострадали при столкновении с ОМОНом на улице Чеботарёва в Минске. Об этом Interfax рассказали очевидцы.

Вооружённые резиновыми дубинками силовики были в защитной амуниции и шлемах-полусферах. Участники очередной акции оппозиции планировали собраться в колонну, чтобы направиться центр города. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов окружили людей и начали задержания. Протестующие оказали сопротивление и отбили часть своих сторонников.

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова, заявление которой приводит Interfax, рассказала, что в воскресенье в Минске задержали около десяти человек. Акции протеста проходят и в других регионах Белоруссии.

По данным РБК, на улицы столицы вышли тысячи человек. Колонна протестующих прошла к площади Независимости. Силовики перекрыли прилегающие дворы, выборочно останавливают горожан для проверки.

У Дворца Независимости, резиденции Лукашенко, находятся десять БТР, сообщили РИА Новости. Белорусский оператор A1 сообщил, что в Минске по требованию властей снизили пропускную способность мобильного интернета.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.