Перейти к содержанию

СМИ организовали новое нападение на актера Александра Баширова в Петербурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 мая 2010 года

В Санкт-Петербурге произошло нападение на российского актера. После того как стало известно, что милиция города задержала двоих людей, стрелявших в актера Андрея Зиброва, издание Life News сообщило, что жертвой нападения стал и актер Александр Баширов, которого на улице избила компания нетрезвых молодых людей. У Баширова сломаны три ребра, актер получил многочисленные ссадины и ушибы.

Якобы этот инцидент произошел, когда 54-летний артист возвращался домой после посиделок с друзьями. Навстречу ему из переулка вышла нетрезвая компания, один из хулиганов попросил закурить. В итоге между Александром и молодыми людьми завязалась драка, сообщило издание, сославшись на слова самого Баширова, что теперь он боится "выходить на улицу, которая заполнена всякими отморозками".

Однако, друзья известного актера опровергли информацию о его избиении. Ромил Рачев, арт-директор фестиваля независимого кино "Дебоширфильм", президентом которого является Александр Баширов, заявил, что с известным актером сейчас все в порядке, он не в больнице и избиениям в последнее время не подвергался, передает "Взгляд". "Я думаю, кто-то из журналистов раскопал историю больше чем полугодовой давности. Этот случай произошел еще в сентябре прошлого года", - рассказал Рачев.

Как отмечают "Аргументы и факты", Александр Баширов стал известен в 1987 году после фильма "Асса", где он сыграл вместе с Виктором Цоем. В 1996 году Александр Николаевич организовал в Санкт-Петербурге студию "Дебоширфильм", в которой является художественным руководителем и преподавателем актерско-режиссерской мастерской. Одним из последних наиболее ярких персонажей Баширова стал алкоголик из нашумевшего фильма Алексея Балабанова "Груз-200".

Баширов родился 24 сентября 1955 года в деревне Согом Тюменской области. В 1972 году приехал в Ленинград, учился в ПТУ, затем работал на цементном заводе в Выборге. После службы в армии поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина, затем мастерская Анатолия Васильева), который окончил в 1989 году.

Женился на гражданке США и в 1990-1991 учился актерскому мастерству в "Бергхоф-студии" в Нью-Йорке, периодически приезжая в СССР для участия в съемках. Участвовал в "Поп-механике" и театральных представлениях Сергея Курехина.

В 1998 году стал одним из основателей фестиваля независимого кино "Чистые грезы", проводимого в Санкт-Петербурге.

Женат на солистке группы "Колибри" Инне Волковой. Дочь - Александра-Мария, сын от первого брака - Кристофер.

Баширов снялся в более 20 фильмов. Среди его героев - штрафник Стира в военном сериале "Штрафбат", Бегемот в экранизации "Мастера и Маргариты", Шеф в комедии "Рататуй", Стас в комедии "Никто не знает про секс - 2", спекулянт Косой в драме "Ленинград. Город живых" и др.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ организовали новое нападение на актера Александра Баширова в Петербурге», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.