СНБО: Местные выборы будут одними из самых сложных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Местные выборы, которые пройдут 25 октября, могут стать наиболее сложными за последнее время.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время совещания в ведомстве, передает RegioNews.

По словам Данилова, это связано с тем, что голосование будет проходить в условиях растущей эпидемии коронавируса.

«Сегодняшние цифры, которые мы получаем согласно анализу программно-аппаратного комплекса „СОТА“, дают нам понимание того, что мы не можем допустить, чтобы эпидемическая ситуация вышла из-под контроля во время местных выборов», — отметил секретарь СНБО.

Еще одной проблемой он назвал своевременное материально-техническое обеспечение ЦИК, оно требует оперативного законодательного регулирования.

Данилов добавил, что для недопущения манипуляций на избирательных участках, с 5 сентября МВД будет проводить мониторинг нарушений на выборах.

Напомним, в предвыборном процессе будет задействовано полмиллиона членов комиссий, государство должно обеспечить их защитными масками.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Местные выборы будут одними из самых сложных - СНБО», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.