СНБО планирует рассмотреть появление олигархов из-за «банкопада» в стране

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2021 года

Алексей Данилов

Совет национальной безопасности и обороны планирует рассмотреть ситуацию в банковском секторе в Украине. В частности, появление олигархов из-за злоупотреблений в этой сфере

Как передает RegioNews, об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время конференции YES Brainstorming.

«Следующий кейс, который мы будем рассматривать на СНБО по поручению президента — это как случилось, что денег нет, олигархи дополнительные появились после таких „банкопадов“ в нашей стране. Это вещи, которые должны быть абсолютно публичными», — отметил он.

По его мнению, злоупотребления Игоря Коломойского с «ПриватБанком» не были бы возможными без сообщников в Национальном банке.

«Здесь прозвучала фамилия Игоря Валерьевича Коломойского. Так вот я могу сказать: если бы не были сообщники в Национальном банке Украины, он никоим образом не мог бы ничего делать. Это институт, который должен был контролировать все эти вещи», — сказал он.

Как отмечает Данилов, все эти люди продолжают работать на своих должностях, а должны «иди одной группой к тому процессу, который идет по Коломойскому».

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ликвидация олигархической системы является приоритетом номер один для Украины, поскольку ее существование может привести к трагедии.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СНБО планирует рассмотреть появление олигархов из-за "банкопада" в стране», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником DonSimon.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.