США заверили Латвию в приверженности обязательствам по ее защите

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2016

Раймондс Бергманис

Замглавы Пентагона Уорк поблагодарил министра обороны Латвии Бергманиса за участие его страны в работе коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Заместитель министра обороны США Боб Уорк на встрече с министром обороны Латвии Раймондом Бергманисом подтвердил прочную приверженность США обязательствам по защите национального суверенитета и территориальной целостности всех 28 членов НАТО, закрепленным в Cтатье 5 договора о создании альянса.

Заместитель пресс-секретаря Пентагона Гордон Троубридж сообщил, что Уорк и Бергманис обсудили успех саммита НАТО, проходившего 8-9 июля в Варшаве, отметив, что члены альянса сегодня лучше подготовлены к совместным действиям по сдерживанию внешней агрессии, чем раньше.

Уорк поблагодарил Бергманиса за отправку латвийских инструкторов в Ирак в рамках коалиции по борьбе с ИГИЛ и за соблюдение Ригой обязательств выделять на оборону два процента национального ВВП, говорится в заявлении Троубриджа.

Уорк также приветствовал усилия Латвии по закупке новых систем, которые увеличат ее военный потенциал и повысят способность к взаимодействию с другими членами НАТО, добавил Троубридж.

Троубридж сообщил:

« Заместитель министра Уорк заявил, что США продолжат реализацию мощной программы учений в Латвии и на всем восточном фланге альянса, отметив, что США разместят в Европе дополнительную бронетанковую бригадную боевую группу. Заместитель министра Уорк и министр Бергманис заявили, что они рассчитывают на реализацию усиленного присутствия НАТО и совместную работу в будущем. »
 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США заверили Латвию в приверженности обязательствам по ее защите», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.