США отвергли новое предложение Ирана по обмену ядерного топлива

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

США отвергли новое предложение Ирана по обмену ядерного топлива, которое, по мнению официального представителя Вашингтона, противоречит предложенному Тегерану соглашению, дающему ей возможность избежать санкций со стороны ООН и МАГАТЭ, сообщает в воскресенье РИА-Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

12 декабря глава МИД Ирана Манучехр Моттаки выступил с заявлением о готовности обменять основное количество своего низкообогащенного урана на дообогащенное ядерное топливо, как предложило в свое время МАГАТЭ, но на своих условиях, касающихся механизма обмена и временных рамок.

Согласно предложению иранской стороны, Тегеран готов отдать 400 килограммов обогащенного на 3,5% урана в обмен на такое же количество урана, но уже 20-и процентного.

"Предложение Ирана не соответствует проекту соглашения, разработанного МАГАТЭ совместно с представителями США, России и Франции. В этом предложении не содержится ничего нового", - заявил официальный представитель США, пожелавший остаться неназванным.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США отвергли новое предложение Ирана по обмену ядерного топлива», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США отвергли новое предложение Ирана по обмену ядерного топлива