США получат $5,2 млн от доходов Эдварда Сноудена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Согласно постановлению Министерства юстиции США, Соединенные Штаты Америки имеют право на более $5,2 млн от выручки от продажи книги бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

Как сообщается в заявлении департамента, окружной суд США по восточному округу Вирджинии вынес решение в пользу создания траста для правительства в отношении любых будущих доходов от книги Сноудена, которые были предметом федерального иска.

В сентябре 2019 года правительство США подало в суд на Сноудена касательно публикации книги «Личное дело» (Permanent Record), которая, по утверждениям властей США, нарушает соглашения о неразглашении, подписанные во время его работы на АНБ и ЦРУ.

Как утверждают власти, Сноуден опубликовал книгу, не представив ее предварительно американским ведомствам для проверки, и нарушил соглашения. Власти США стремились не заблокировать публикацию книги Сноудена, а конфисковать его доходы.

В декабре прошлого года федеральный суд Вирджинии установил, что Сноуден нарушил свои обязательства перед ЦРУ и АНБ, но оставил за собой суждение о возможных средствах правовой защиты. Теперь суд вынес решение в пользу правительства США на сумму более $5,2 млн.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США получат $5,2 млн от доходов Эдварда Сноудена