США помогут Италии в борьбе с коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2020

Американский военнослужащий на авиабазе Авиано, Италия, 23 марта 2020 года

Президент США Дональд Трамп утвердил финансирование поддержки Италии, серьёзно пострадавшей от пандемии коронавируса. Об этом говорится в опубликованном вчера заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Поддержку окажут, в том числе, международным и общественным организациям, многие из которых уже помогают итальянцам. Эти усилия помогут поддержать восстановление итальянской экономики.

По словам Помпео, США также окажут своему союзнику по блоку НАТО техническую поддержку, опираясь на существующие партнёрские отношения между Министерством здравоохранения и социальных служб США и итальянским здравоохранением.

В Италии на военных базах находятся около 30 тысяч американских военнослужащих и членов их семей. Американские военные помогут в различных сферах, в том числе в предоставлении телемедицинских услуг, транспортировке и сборке полевых госпиталей и оборудования, лечении пациентов, не заражённых коронавирусом, и в перевозке предметов снабжения, топлива и продуктов питания.

«Эта критически важная помощь не только поможет итальянскому народу, но и поддержит мировые торговые и логистические цепочки. Только все вместе, и только благодаря открытости, сотрудничеству и взаимной поддержке, мы сможем победить COVID-19», — подчеркнул Помпео.

Ранее Трамп обещал помощь Италии, чтобы, в частности, «продемонстрировать лидерство США перед лицом китайской и российской кампаний по дезинформации». Китай, Россия и ряд стран оказывают помощь Италии, где от коронавируса погибло более 19 тысяч человек.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.