США ужесточили экспортные ограничения в отношении Китая, России и Венесуэлы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2020 года

VOA logo.svg

Министерство торговли США объявило в понедельник о введении новых мер экспортного контроля с целью помешать попыткам компаний из Китая, России и Венесуэлы получить доступ к американским технологиям, которые могут быть использованы при разработке оружия, военного авиатранспорта или оборудования для слежения, по гражданским каналам поставок или под предлогом использования в гражданских целях.

«Важно учитывать последствия ведения дел со странами, которые в прошлом уже перенаправляли закупленные у американских компаний товары для использования в военных целях, – отметил министр торговли Уилбур Росс. – Ряд компаний из Китая, России и Венесуэлы пытается обойти американский экспортный контроль и в целом подорвать интересы США, поэтому мы по-прежнему будем бдительными, чтобы предотвратить попадание американских технологий в плохие руки».

Ведомство распространило на все три страны ограничения, связанные с такими товарами, как полупроводниковое оборудование, сенсоры и иные технологии, которые можно использовать в военных целях.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США ужесточили экспортные ограничения в отношении Китая, России и Венесуэлы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.