Салах — о конфликте Израиля и Палестины: призываю мировых лидеров прекратить насилие и убийство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах призвал мировых лидеров, в том числе Бориса Джонсона, отреагировать на конфликт Израиля и Палестины, который продолжается последние дни.

«Я призываю всех мировых лидеров, в том числе премьер-министра Великобритании, которая является моим домом уже четыре года, сделать все, что в их силах. Нужно немедленно прекратить насилие и убийства мирных жителей. Хватит», — написал Салах в Твиттере.

В начале мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной, который привел, в том числе, к обоюдному ракетному обстрелу мирных частей стран. Официально сообщается о сотнях пострадавших и десятках погибших.

28-летний Салах является большим авторитетом в родном Египте, к его мнению прислушиваются мусульмане со всего мира. Это не первый раз, когда египтянин проявляет активную гражданскую позицию.

В нынешнем сезоне футболист «Ливерпуля» сыграл 47 матчей, в которых забил 29 голов и отдал пять голевых передач. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 110 млн евро.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Салах — о конфликте Израиля и Палестины: призываю мировых лидеров прекратить насилие и убийство», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Салах — о конфликте Израиля и Палестины: призываю мировых лидеров прекратить насилие и убийство