Салли Йейтс: российское вмешательство в выборы – серьезнейшая угроза национальной безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Юридическом комитете Сената США прошли слушания, посвященные расследованию по «российскому делу». На слушаниях дала показания Салли Йейтс, некоторое время исполнявшая обязанности генерального прокурора.

В письменном тексте выступления Йейтс отмечается, что «иностранное вмешательство в выборы остается насущной угрозой для американской демократии и заслуживает полного внимания правительства и общественности».

«К концу 2016 года наше разведывательное сообщество установило, что Россия вела многоплановую кампанию влияния на выборы, и делала это по прямому указанию президента Владимира Путина, — заявила Йейтс. — Как впоследствии подтвердили наши спецслужбы, расследование [спецпрокурора Роберта] Мюллера и Комитет по разведке Сената, российская кампания была призвана подорвать веру в наши демократические процессы, уменьшить шансы Хиллари Клинтон быть избранной и помочь кандидатуре Дональда Трампа, ныне занимающего пост президента».

По словам Йейтс, российское правительство применяло различные тактики, включая кибератаки, стратегическое раскрытие украденной информации и скоординированную кампанию по использованию социальных сетей в качестве оружия против американских граждан.

Йейтс подчеркнула, что действия России представляют собой «серьезнейшую угрозу для национальной безопасности». «Прямое нападение России на нашу демократию потребовало как расследования, так и реагирования», — заявила она, добавив, что в преддверии следующих выборов необходимо сохранять бдительность.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Салли Йейтс: российское вмешательство в выборы – серьезнейшая угроза национальной безопасности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.