Самое главное, что выявила 106-ая резолюция, это то, что никто в США не отрицает, что Геноцид армян был

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Самое главное, что выявило обсуждение 106-й резолюции о Геноциде армян, это то, что никто в США, включая администрацию президента Буша, не отрицает, что Геноцид был. Об этом в ходе телемоста «Ереван-Москва» заявил директор Кавказского института СМИ (КИСМИ), политолог Александр Искандарян. По его мнению, принятие резолюции – политический акт, что является очень серьезным обстоятельством в регионе, где находятся Турция, Ирак и курды. «В Европе, где большинство стран признало Геноцид армян, есть политической фактор – это турецкая экспансия и огромная миграция. И Европа любыми путями старается не пускать Турцию в ЕС. В США же этого пока нет», - отметил Искандарян.

Напомним, что 10 октября 2007 года комитет по иностранным делам Палаты одобрил 106-ю резолюция 27 «за» при 21 «против». Резолюция была внесена в Палату представителей 30 января 2007 года конгрессменом от Калифорнии Адамом Шиффом. В октябре авторы резолюции призвали Нэнси Пелоси отложить голосование.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самое главное, что выявила 106-ая резолюция, это то, что никто в США не отрицает, что Геноцид армян был», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Самое главное, что выявила 106-ая резолюция, это то, что никто в США не отрицает, что Геноцид армян был