Перейти к содержанию

Саше Башлачеву по-прежнему не везет в Петербурге: установка памятника затягивается

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 июля 2020 года

Установку петербургского памятника поэту и музыканту Александру Башлачеву могут перенести на 2021 год, пишет петербургская пресса со слов автора скульптуры Марии Ивановой-Очерет. У нее была мысль почтить установкой монумента год 60-летия культовой фигуры. Башлачев должен стоять на фоне железнодорожного Финляндского моста.

Однако из-за коронавируса процесс согласований затягивается, и статую могут не успеть поставить в текущем году. Иванова-Очерет скептически относится к вероятности сделать это где-то поздней осенью – скорее, полагает она, все состоится в 2021 гoду.

Сейчас скульптор продолжает сбор средств на сайте краудфандинга на отливку фигуры в бронзе. По предварительной оценке, нужно от 800 тысяч до миллиона рублей. Собрано пока около 240 тысяч рублей.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Саше Башлачеву по-прежнему не везет в Петербурге: установка памятника затягивается», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.